北京理工大学航模队在良乡校区举行飞行表演

——用飞行诠释青春的意义

4月18日,北理工航模队在良乡校区隆重举行了航模飞行表演,为2015年学生课外科技创新周的开幕增光添彩,同时也宣告第三届宇航科技文化节正式拉开序幕。此次表演由校团委、宇航学院和校学生科协联合主办。北京理工大学副校长项昌乐、全国学联办主任柏贞尧、共青团北京市委大学中专部部长张秀峰、校长助理郝志强、校团委书记蔺伟等领导出席并观看了表演。

教练机通场与拉烟飞行

模型火箭发射与返回舱回收

钢铁侠模型飞行表演

3D特技机吊机与倒飞

象征着童年向往蓝天梦想的纸飞机依次起飞并进入编队飞行,它们低空通场向主席台致敬后便开始进行各种精彩的飞行动作,一次近距离的空中对冲更是令人啧啧称叹。纸飞机表演后,限距载重空投及空对地侦察表演相继展开,载重物顺利空投,“侦察兵”侦察成功,观众的掌声不绝于耳。之后的教练机拉烟表演与滑翔机表演,绚丽烟花与飞机盘旋而下的舞姿伴随着跌宕起伏的音乐让观众们沉醉于飞行世界的美妙中。嫦娥奔月的火箭点火时,所有人都屏住了呼吸,而在降落伞成功打开之后,现场便爆发出热烈的掌声,钢铁侠和特技机表演更是激动人心,逼真的造型与华丽的动作让人眼花缭乱,最后在特技机降落的一刻,整个飞行表演圆满了落幕。

为了这次飞行表演,航模队的同学们放弃了大部分课外休息时间,精心准备、刻苦练习,最终才得以将投身课外科技创新所获得的成果成功向老师和同学展示。

2015年学生课外科技创新周为我们提供了展示的机会,第三届宇航科技文化节的开幕也将搭建一个航空宇航只是爱好者交流的平台,在接下来的活动中,宇航科技创新实践基地将继续举办丰富多彩的航空宇航相关活动,以丰富在校师生业余生活,同时,宇航学院也将继续践行学校“强地、扬信、拓天”的发展战略,为探索培养创新型人才的新思路、新方法而努力。

附:飞行表演节目单

1、童年记忆——纸飞机编队飞行