北京理工大学宇航学院第二届师生运动会圆满结束

为了全面贯彻宇航学院全员育人的教育理念, 鼓励全体教职工加强与学生全方位的联系,做到师生共建、共情、共荣。2015年4月18日上午,宇航学院第二届师生运动会在中关村校区隆重举行。

宇航学院党委书记于倩、院长胡更开、副院长唐胜景、荣吉利、王宁飞、崔平远、副书记肖雄以及70余名教师和各年级学生参加了运动会。

开幕式上,老师和同学们以高昂的精神、饱满的激情高质量的完成了方阵表演,现场欢呼一片。运动员、裁判员宣誓后,胡更开院长对师生们的方阵展示表示肯定,并做了风趣的讲话。最后宣布宇航学院第二届师生运动会正式开始。

运动会开始后,老师和同学们都热情高涨,积极参与,现场欢呼不断。百米跑道上同学们飞速向前,永争第一。1500米比赛同学们坚韧不拔,永不放弃。4×100米接力,老师不干落后,奋力拼搏。

趣味比赛同样精彩。定点投篮老师们大展身手,赢得阵阵喝彩。拔河比赛大家拼尽全力,加油声震撼全场。指压板比赛和跳大绳更是集中了全体人员的目光,现场气氛达到了顶点。

比赛结束后,大家在主席台前集合,进行了闭幕式颁奖,并合影留念。各代表队抱得奖品回归,每个人脸上都绽放了笑容。

宇航学院第二届师生运动会打破了以往以班级为代表队的传统,按照学院4个系划分了4支代表队,每个代表队都由系里的老师、研究生和对应的本科专业同学共同组成。这种尝试取得了很好的效果,在开展群众性体育活动的同时,增进师生之间的交流,营造师生团结奋进和谐发展的良好氛围。最终力学系师生获得了运动会团体冠军,飞设系师生获得亚军,飞控系、发射系师生获得并列季军,机关老师获得最佳奉献奖。