北京理工大学宇航学院开展毕业季户外专场活动

——激情毕业季,宇航总动员

2015年4月19日下午,北理工宇航学院毕业季户外专场“宇航总动员”活动在中关村校区排球场成功举办。宇航学院党委副书记、副院长肖雄,班主任赵良玉、马沁巍,2011级本科生辅导员郭佳以及各专业代表队和学生组织代表队共60余名学生参加了活动。

肖雄为毕业季活动致开幕词,他代表学院对辛勤组织毕业季活动的同学表示感谢,并送上了对2011级学生的祝福,希望同学们能在今后的学习生活中保持阳光心态,成为社会的栋梁之才。

作为毕业季首次户外活动,“宇航总动员”设计有五个项目,分别是“蜈蚣跑”“无敌风火轮”“指压板挑战”大冒险和校园拼图。在考验各参赛队团队合作的同时,项目设置中特别融入了大学生活的点滴,让选手在欢声笑语和步步通关中回首校园生活的温馨场景,感念师恩,珍视友情。

“蜈蚣跑”和“风火轮”为组合接力环节,同学们在各自队长的指挥下,喊着整齐划一的号子奋力“跑”向终点。

“挑战指压板”要求参赛同学在指压板上依次完成跑步踢毽、跑步跳绳、传送乒乓球、篮球运球和原地旋转后奔跑五个项目。班主任们也积极参加到各班队伍中献计献策,和同学们一起奔跑、旋转、“痛”并快乐着。活动现场还吸引了许多小朋友和其他学院的学生,比赛的间隙,我们邀请观众们一起体验指压板游戏,孩子们的笑声和欢呼声与现场的火热气氛融为一体,给毕业季的活动增加了不少童趣和温馨。

大冒险环节,滑稽可爱的表演引得现场观众频频喝彩,将整个活动的气氛推向高潮。拼图环节,同学们都拿出了“学霸”的劲头,一丝不苟地拼接出了北理校园最美的风景。

最终,飞行器设计与工程一班代表队获得冠军,武器系统与发射工程班代表队与12级本科生代表队并列亚军,飞行器动力与工程代表队获得“最佳组织奖”。最后,辅导员郭佳以一段深情的告白回忆了几年来与同学们相处温馨又感动的场景,并表达了对同学们的真诚祝福。

谁说毕业遥不可及,眨眼清风和煦、杨柳依依,让我们带着对北理工、对宇航学院深深的感情,热情相拥,即使毕业,不说再见!