北理工基础学院机械学部举行信仰青春阳光主题讲座

为开拓学生视野,丰富学生文化生活,基础教育学院机械与运载学部邀请知名作家、机械工程师、欺诈与反欺诈侦查师永城于4月18日晚,举办了一场主题为“商界福尔摩斯的五味人生”的讲座。

讲座当天由于天气原因,主讲嘉宾未能按时到达现场,但完全没有打消同学们的积极性。各专业的同学们打伞顶雨而来,耐心等候,座无虚席。七点半左右,嘉宾到场,用诙谐幽默的方式与同学们问好,首先是与同学们交流了关于机械工程相关专业的心得与感悟,语言生动氛围轻松,在场观众听得津津有味。简单分享之后,主持人就“如何学好英语”、“外企老板的心思”、“如何快速适应异国他乡的生活”等话题对永城先生进行了访谈。话题虽简,但永城先生的字字句句都能让同学们感受到他精神世界的丰盈,从他的字字句句中,同学们都能更新认知。

访谈之后主持人邀请永城老师与同学们进行互动,同学们都争先恐后的争取宝贵的机会。同学们的问题与疑惑涉及到学习生活的各个领域,有深有浅,包括“如何学好流体力学、“怎么才能应用好自己的外语”、“量子力学之中的奥秘”等,主讲人一一给予详细的解答。

本次讲座是机械学部第十场“信仰 青春 阳光”主题讲座,同时也是互动式讲座的尝试,通过这种方式,拉近了学生与嘉宾的关系,更深入的就学生关注、关心的问题进行解答。

【主讲人简介】永城,悬疑小说作家、外企高管、注册反欺诈调查师、机器人工程师、斯坦福高材生,工程硕士,资深商业背景调查师,国际注册反欺诈调查师。