北理工机电学院举办青春榜样学习交流会

2015年4月21日下午,北京理工大学机电学院在良乡综合楼报告厅,开展以“薪火相传北理情,奋发有为中国梦”为主题的交流活动。机电学院大一与大二150余名学生代表参加了此次活动。

为了能够给大一大二的同学带来更多的帮助,机电学院经过多番筛选,最终选出六名优秀的学长学姐组成赴良乡交流小组。六名优秀学生涵盖了本科生、研究生、博士生,从学习、生活、科创、团事等各个方面与良乡的学弟学妹们展开交流。

优秀班长孙亚伦,讲述了自己从外语转到特能专业过程中遇到的困难、付出的努力、得到的收获,鼓励同学们要坚持自己的目标,不懈努力;科创榜样高枫通过分享自己的暑期社会实践,让大家意识到科技创新的重要性,鼓励大家勤思考,将思考付诸实践;优秀学生姜鑫洋分享了自己求学路上的点点滴滴,希望学弟学妹刻苦学习的同时,能够为社会做一些力所能及的事;2011级党支部书记哈海荣,以“努力提升自我,积极服务同学”为主题,介绍了自己在增强党支部凝聚力和战斗力、促进党员同志成长过程中所做的工作,给大一大二的党团活动开展提供了非常好的经验。

优秀研究生孙一铭,希望同学们在钻研学术的道路上不怕吃苦、苦中作乐,同时提醒大家理智规划未来,引发了大家对考研还是工作的思考;即将毕业的优秀博士生郭德洲,讲述了自己的蜕变史,从大一的浑浑噩噩到如今的学业有成,只要坚定理想、脚踏实地,终会收获成功。交流会的最后,机电学院团委书记章涛老师进行总结,希望同学们在会后能够总结、反思,规划好自己的未来。

此次交流会,不仅大一大二的同学收获颇丰,前去交流的六位同学同样深有感触。活动为同学们规划自身未来提供了重要的帮助。