北京理工大学生命学院第十二届运动会顺利举行

..2015年5月23日,北京理工大学生命学院第十二届运动会在中关村校区顺利举行。生命学院院长邓玉林,党委书记刘存福,机关党委书记李汉军,副院长唐晓英,副院长李勤,副院长、副书记刘晓俏,副书记胡仕坤(挂职),团委书记王一飞,体育指导老师王娟,以及校友代表王悦出席了开幕式。开幕式由刘晓俏主持。

开幕式上,在院旗的引领下,生命学院全体教职工、博士生、研究生、本科生及部分校友结成方阵,伴随着慷慨激昂的进行曲,迈着整齐矫健的步伐进入体育场。各方阵的表演精彩纷呈,各具创意。老师和同学们以高昂的精神、饱满的激情完成了方阵表演,现场欢呼一片,彰显了生命学院师生间共建、共情、共荣的精神。随后,在庄严的国歌声中,完成了升旗仪式。

。。邓玉林院长致开幕词,他代表学院向参加开幕式的各位来宾表示热烈的欢迎,向在运动会筹备过程中付出辛勤劳动的工作人员表示感谢,向参加这次盛会的全体运动员、裁判员、老师和同学表示诚挚的问候!邓院长表示,今年是我校建校75周年,同时也是反法西斯战争胜利70周年,艰苦奋斗自力更生的延安精神是北理工的光荣传统。本届运动会的举行,不仅是对我院运动水平的一次综合检阅,也是对运动员身体素质、竞技才能、顽强拼搏精神等素质的综合考验,更是各参赛队竞争意识、团队精神的综合展现,希望广大师生学习赛场上的竞争意识、拼搏精神和协作观念,并将这些带入到科学研究中去。最后,他宣布生命学院第十二届运动会正式开始,并祝愿全体运动员取得好成绩。

在各项比赛中,运动员们个个精神抖擞,奋力拼搏,热情高涨,现场欢呼不断。百米跑道上他们飞速向前,永争第一。跳高、跳远比赛中,他们以灵活的动作彰显了协调与优雅之美。铅球比赛中,他们以矫健的身体展现了力量的刚猛。4×100米接力,他们拼尽全力,永不放弃,加油声震撼全场,使现场气氛达到了顶点。

。。运动会各项比赛正进行的激烈无比,南操场的教师运动会和研究生趣味运动会也正如火如荼的进行着,老师和研究生们在紧张的科研和教学工作之余,积极参与体育运动,体验运动的乐趣,锻炼强健的体魄。为了增进师生友谊,老师和同学们进行了一场激烈无比的拔河比赛,双方各出健将,全力以赴,加油喝彩声不绝于耳,尽显生命学院师生奋勇拼搏的精神面貌。

经过了一天激烈的比赛,各个项目都涌现了不错的比赛成绩,团体比赛更是精彩无比,学院领导依次为获奖健儿、获奖班级颁发证书和奖品,激励同学们再接再厉,继创辉煌。

。。最后,党委书记刘存福对全体师生在本届运动会中的积极参与精彩表现给予充分的肯定和高度的赞扬。他指出,本届运动会全体师生展现出了一种拼搏向上、生机勃勃的面貌,传达了一种勇争先进、积极向上的动力,希望全体同学和老师将“更高、更快、更强”的运动精神,带到今后的学习、生活和工作中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,为生命学院创造出更加辉煌的成绩!

一年一度的运动会在我院有着优良的传统,不仅为广大同学提供了一个锻炼身体的宝贵机会,也是增进同学、师生间交流,增强集体荣誉感和班级凝聚力的良好契机。本届运动会的成功召开,彰显了生命人顽强拼搏、团结奋进的精神,展现了生命学子的青春风采。本届运动会运动健儿积极勇敢,攀登高峰,展现了精彩的一幕幕;全院师生共同参与,和谐融洽,谱写了一篇篇师生情。至此,生命学院第十二届运动会在同学们的欢呼中划上了圆满的句号,共同期待生命学院的下一届运动的精彩到来。