北理工机械与车辆学院举办“青春飞扬的季节”文艺汇演

菁菁校园,满载回忆;光辉岁月,烙印理工;春风化雨,感念师恩;扬帆起航,逐梦远方。2015年5月29日晚,机械与车辆学院第五届“青春飞扬的季节”文艺汇演在学校体育馆成功举办。校党委书记张炜、校党委副书记副校长项昌乐、校长助理郝志强以及学校办公室、机关党委、党委宣传部、纪委监察室、保卫部、学工部、研究生院、研工部、教务处、人事处、招生就业工作处、国际交流合作处、体育部、校友会办公室、校工会、校团委、后勤集团、选培办、基础教育学院等部门领导和机械与车辆学院的广大师生、部分校友观看了演出。

青春是一杯品不尽的茶,年轻的身姿昭显初升的太阳,蓬勃的乐曲在心里流淌。演出中有动感的舞姿、悦耳的歌声、神奇的魔术、诙谐的小品、煽情的朗诵,200余名学生演员、60余名教工及家属演员、50余名工作人员在23个节目中展示了师生们崇高的理想、青春的活力和阳光的风貌。

毕业生们在演出中充分表达出对母校的不舍、热爱和期盼,在“大声说出你的爱”环节,同学们纷纷向父母、老师、同学表达出爱和感谢。2015届毕业班的班主任一一登台向毕业生寄语祝福,希望大家毕业后通过自己的努力奋斗收获美好的未来,并接受了学生们敬献的鲜花。

张炜、项昌乐、郝志强等与会领导登场与学院教师合唱队联手奉献了经典歌曲《我们走在大路上》,慷慨激昂,意气风发,表达出贯彻落实好学校第十四次党代会精神、谱写世界一流理工大学建设新篇章的信心和决心!精彩的合唱振奋了广大师生精神,迎来阵阵喝彩。

演出中穿插进行了第三届“我心中的最美教师”颁奖活动,该活动由学院学生会组织投票评选产生。随着廖日东、宫琳、李宏才、胡纪滨、路敦勇、赵玉壮、蒋晓蓓、刘检华、周世圆、孔凌嘉等十位获奖老师的名单徐徐公布,全场的同学们以最热烈的掌声献给他们最喜欢的平凡而伟大的老师们。

文艺汇演在全场合唱的北京理工大学校歌中落下帷幕。文艺汇演不仅是展示师生才艺的大舞台,也更是交流互动、促进情谊、思想铸魂的有效育人载体和文化载体。让我们为即将走向社会的毕业生们送去最美好的祝愿,让我们满怀信心地拥抱青春飞扬季,共同创造灿烂辉煌的明天!