北理工物理学院举行新生训练营户外拓展活动

“来,踩着我的肩膀爬上去!”“把手递给我,我来拉你!”一句简单的话语,一个利落的动作,几十双手,几十颗心,紧紧相牵,紧紧相连。这是在北理工物理学院在5月24日举办的新生训练营,户外素质拓展活动,学生们珠联璧合,精诚团结地完成了一项项艰难的任务。物理学院坚持以培养具有“高远的理想、精深的学术、强健的体魄、恬美的心境”的高素质人才为目标,通过不断丰富学生课余生活,不断提高学生的综合素质,培养学生沟通、交流的能力和团队合作的意识,促进学生全面发展。

24日上午,学院特邀人文学院2014级辅导员李志鹏老师作为指导顾问,在物理学院良乡校区辅导员崔强老师的带领下,经过近两个小时的车程,全院14级本科生及部分高年级学生共70余人顺利抵达七渡素拓基地。短暂的休整,全体成员被随机分成 “巨人”、“城管”、“康师傅”三个组。随后便在教练的带领下开始了一天的素拓活动。经过短暂有效的破冰活动,团队开始选队长、取队名、编队歌、写对训、绘队标,大家集思广益,很快完成了第一项团队任务,并在队长的带领下向大家做了精彩的展示。

学院为本次素拓活动安排了四项任务:信任背摔、高空断桥、电网竞速和毕业墙。各队的表现可圈可点,将团队合作与信任精神发挥的淋漓尽致。信任背摔,考验着个人的胆量以及对团队的信任;电网竞速,要求每位成员在团队的帮助下无触碰地穿越电网;高空断桥,项成员要在8米高空跨越断桥,考验成员的勇气和心理素质。同学们在团队成员的支持与鼓励之下,最终全部成功跨越。挑战自我,努力突破。“毕业墙”项目作为压轴,由三个组共同完成,在队长的带领下翻越高达4.2米的墙壁。同学们相互配合,团结一心,最终用时15分10秒完成了挑战。通过“毕业墙”的挑战,每个人都因大家的团队合作、奉献精神和信任而感动,更有同学表示,不管前面的路有多难,都不要放弃,勇敢的前进并以感恩的心回馈身边的人。感谢父母的抚育,感谢老师的教导,感谢对手让自己成长……

在整个活动当中,大家积极踊跃、敢于接受挑战,涌现出一大批表现突出的学生骨干:“巨人队”的何雨蔓同学在高空断桥中毛遂自荐,敢于率先挑战自己,体现出的巾帼不让须眉的气魄让在场的同学们十分敬佩;“城管队”的高汀同学在活动过程中展现出来的组织协调能力让人印象深刻,“康师傅队”的耿钊同学在活动过程中的表现也同样十分突出。

珠联璧合玉成器,精诚团结一家亲。通过一天的户外训练,每位学生都实现了自我的突破,学生们深刻意识到团队合作的重要性,只有相互信任,精诚协作,不断提升自身综合能力,才能更好地为学院、学校的建设贡献一份力量。