北理工宇航学院2015届德育答辩工作圆满完成

——明学重德,德学并举

为将我校“高远的理想,精深的学术,强健的体魄,恬美的心境”的育人目标有机地融入到本科生四年的学习生活中,扎实推进“德学理工”的育人工作,给毕业生提供一个总结回顾大学四年成长经历的平台,宇航学院开展了以“回眸大学时光,书写青春愿景”为主题的2015届本科毕业生德育答辩。

自6月份以来,宇航学院2011级本科毕业生以班级为单位进行了8场德育答辩。学院领导、班主任和辅导员积极参与了德育答辩工作。

在德育答辩报告会中,同学们分享了四年来自己在学习生活、学术研究、社会实践、学生工作等方方面面的情况,通过理性的思考和感悟,全面的总结自己大学以来的思想发展变化和心路历程,这过程中,有对父母、老师们的感恩、有对同学们的祝福、有对自己的鼓励与鞭策也有对未来的向往和憧憬。

毕业不只是一曲悲伤的离歌,更是一首激昂的青春赞歌,愿2015届毕业生在未来更广阔的天地中乘风破浪,振翅飞翔!