北京理工大学举办“欢乐良乡,凉爽夏日”系列活动

7月3日至5日,为了丰富良乡校区即将搬迁学生的暑期文化生活,基础教育学院团委牵头、联合八个直管学院团委组织开展了“欢乐良乡,凉爽夏日”系列活动。

7月3日,“屋檐下的记忆”主题室内拍摄活动拉开了“感动良乡生活,欢乐室内嘉年华”活动的序幕。作为首个活动,在这里,他们开启了大学生活,开启了青春梦想,开启了人生规划。这里有他们求知的身影,有他们探索的足迹,还有许多的不舍与回忆。大家纷纷拿起相机,将自己过往的点点滴滴一一记录。

7月4日下午举行的“清爽之夏 ,欢乐水吧”文娱活动包括隔空水战和傣族泼水节。活动不仅点燃同学们的火热激情,同时也给炎炎夏日带来丝丝凉意。同学们纷纷走出宿舍,走向操场,参与打水仗、泼水节,在愉快的活动中,锻炼体魄,在嬉闹的追逐中,放松身心。这些活动不仅吸引了2013、2014级学生的积极参与,许多辅导员也加入其中。

7月5日上午举行了“西瓜碰碰凉”活动。活动包括猜猜我多重、西瓜大搬运和终极吃西瓜三个环节。活动分为个人赛和小组赛两种形式。在以宿舍为单位的西瓜大搬运活动中,西瓜化身接力棒在每个宿舍成员之间传递。尽管西瓜的重量减慢了同学的脚步,甚至有的人在奔跑过程中摔倒,但默契的配合、争先的脚步以及团结的精神却与现场的欢声笑语相融合,打动了在场的每一个人。在终极吃西瓜环节中,参赛选手在规定的时间内吃西瓜,以体重增加的多少来判断成绩。比赛过程中,很多同学克服羞涩的心理,在众人面前,以最快的速度吃掉最多的西瓜,在炎炎夏日中,给身体带来丝丝清凉。最后。每个比赛均有一名同学接受冰桶挑战,他们在大家的加油助威声中,感受的冰桶的刺激和挑战。

7月5日下午,“沸腾吧,良乡”大型户外越野趣味挑战赛在良乡校区南操场盛大举行。比赛以班级为单位组队参加,共吸引了来自良乡校区的29个班级的近300余人参加。此次挑战赛包括“喝汽水翻杯子”、“必须不一样”、“合力击鼓”、“潜水砰砰砰”、“西瓜竞速”、“水弹阻击战”和“团队指压板”七个环节,各个项目不仅考验了参赛选手个人的速度、技巧与耐力,同时也考验了团队默契程度与合作能力。活动进行过程中,良乡校区的各个角落不时传来同学们的笑声、加油声、叫好声、尖叫声,足以感受到同学们参与其中的活力与热情。

7月5日举办的桌游游乐智力游戏会对于刚经历完考试周洗礼的同学来说,犹如是炎炎夏日里一杯凉爽甜蜜的冰激凌。从大型桌游到小型聚会桌游,让同学们在西欧的神话上感受魔法的魅力,在“东海道”感受日本的民俗风情,在“亚瑟王的圆桌骑士”中分辨忠奸;或者戴上特制的头带,进行猜狐狸的游戏;抑或是扮成萌萌哒的小乌龟争相向终点奔去。同学们们都沉浸其中,活动现场的气氛在不知不觉中被点燃。

7月5日晚上,以“青葱岁月,爱良乡生活”为主题的电影展播活动在理科教学楼举行,共展播了《三傻大闹宝莱坞》、《地球上的星星》、《中国合伙人》、《那一年,我们一起追的女孩》、《致我们终将逝去的青春》、《假如爱有天意》等六部青春励志影片。同学们怀揣着良乡生活的回忆,静静的享受着盛夏夜电影的感动。

“欢乐良乡,凉爽夏日”,组织开展学生喜闻乐见的文娱活动,不仅丰富了暂时留在学校的学生的暑期文化生活,而且进一步促使广大学生走下网络,走出宿舍,走向操场,培养运动兴趣,增进相互感情,让广大学生感受大学生活,留下美好回忆。