北理工管理与经济学院优秀大学生暑期夏令营顺利开展

7月5日至8日,北京理工大学管理与经济学院工商管理、管理工程、应用经济、公共管理、能源经济与气候政策学科都分别举办了暑期学术夏令营活动。本次活动共招收来自全国二十多所985或211高校的104名学员,各学科组全体师生对学员的到来表示了热烈欢迎,专家门对优秀大学生的出色表现给予高度肯定。

活动期间,学员们参加了各学科组组织的丰富多彩的学术活动,并与专家学者进行了亲密的交流。许多学员表示,通过与专家学者的近距离接触,激发了自己对各个不同研究方向的兴趣,也进一步提升了自己的学术价值观。同时也表示对北京理工大学更加向往。最后各个学科也从参营学生中选拔出了一些优秀营员进行表彰,给予了推免研究生上的优惠政策。

同时各个学科组组织学员参观了学院各个实验室和院史馆,学院还组织了部分学科进行卢沟桥和北理工良乡校区参观。在反法西斯战争胜利70年的纪念日子里,同学们感受到北理工是一所有光荣、有传统的学校,对参营学生来说,此次活动拓展了视野、丰富了经历、结识了朋友、了解了北理工;对教师们而言,在与来自五湖四海的同学们的交流和切磋中也有很多新收获。学员们都表示不管以后能不能到北京理工大学管理与经济学院就读,这段经历也是难以忘怀的。

管理与经济学院院长魏一鸣教授针对夏令营工作指出,北理工管理与经济学院的大门永远向优秀青年敞开,诚挚邀请志同道合、有追求有理想的青年加入我们的团队,共同探索、共同进步。