北理工亮剑2015中国国际飞行器设计挑战赛

乙未羊年八月十五对于北京理工大学宇航科技创新实践基地的同学们来说注定是一个意义非凡的中秋节,因为 2015中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类航空航天模型锦标赛于中秋节当天在山东胶州开幕。北理工航模队的队员们在电动滑翔机、对地侦查和限距载重空投三个项目的比赛场上度过了中秋佳节。

电动滑翔机项目以电动机为动力源,用无线电遥控设备操纵,模型飞机升空后可进行滑翔飞行,并最终在指定区域着陆,以留空时间和定点着陆准确取胜。通过赛前积极准备与练习和赛场上的优异发挥,北理工两个参赛队分别获得了全国一等奖和二等奖。在对地侦查和限距载重空投两个项目中,北理工航模队也有着出色的发挥,均顺利闯入第二轮。

本届国际飞行器设计大赛赛程要到10月4日结束,也就是说北理工航模队的同学们要在胶州的比赛地度过中秋和国庆两个重要节日。北理工航模队队员们为了梦想无暇庆祝佳节,赛场上成功的喜悦和优异的成绩将是他们送给自己、家人和学校最好的礼物。