北京理工大学“2015中外学生五人制足球赛”圆满落幕

由我校外国留学生发起的“2015中外学生五人制足球赛”于10月25日在北京理工大学圆满落幕。来自北京理工大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京科技大学、北京外国语大学的80余名中外学生组成的10支队伍参加了此次比赛。

比赛采取集中赛会制,分两个阶段进行。第一阶段以抽签方式分组并进行单循环比赛;第二阶段采用淘汰赛的方法决出此次比赛的冠军。经过两个周末3天25场比赛的激烈角逐,我校巴西学生李丹烈和费希文领衔的队伍顽强拼搏,过关斩将,最终获得了冠军。此外,还决出了最佳射手1人、最佳守门员1人。留学生中心为获奖队伍和个人颁发了奖杯及荣誉证书。

这次比赛传承着我校的足球精神,点燃了同学们对足球的热情,鼓舞着更多的外国学生参与学校的体育活动,推进了中外学生的交流融合。比赛吸引了许多老师和同学到场观战、助威呐喊,不同肤色、不同民族、不同文化背景的同学们集合在一起,用足球这种世界通用的语言来沟通,彼此结下了深厚的友谊,也丰富了同学们业余文化生活。