北理工团队喜获第二届工业4.0-国际大学生3D打印机设计邀请赛佳绩

10月24-25日,由同济大学主办,同济大学中德工程学院、职业技术教育学院、同济工业4.0-智能工厂实验室承办的第二届工业4.0-国际大学生3D打印机设计邀请赛在同济大学顺利举行。

本次比赛共有来自中国,德国的16支队伍,参赛师生共计80余人,国内参赛队伍来自同济大学,北京理工大学,重庆大学,大连理工大学,华南理工大学,西安交通大学,西南交通大学等高校。比赛评审委员由国外专家、企业界专家、高校专家等组成。比赛项目包括速度和精度组模型打印、新原理与新结构组别方案展示等。

在学校教务处的大力支持下,由机械学院工业工程和机械工程专业的三年级学生组成的团队在地面机动装备实验教学中心朱妍妍老师的带队下,参加了速度与精度组比赛。

在历时两天的比赛中,经过设备调试、答辩,打印制作规定模型等比赛环节,参赛学生凭借熟练的软件操作,最佳的调试状态,以及面临问题时超强的应变能力和团队合作精神,比赛中在保证精度的前提下,取得了速度上的优势,在激烈的竞争中脱颖而出,最终代表我校荣获一等奖。