北理工材料学院第十届“飞扬杯”师生羽毛球赛圆满结束

激情四月,情系师生,羽动你我。2016年4月12日至25日,北京理工大学材料学院第十届“飞扬杯”师生羽毛球赛在北京理工大学体育馆火热举行。“飞扬杯”是材料学院的传统体育赛事,今年正值十周年之际,得到了学院广大师生的大力支持和踊跃参与。比赛采用团体赛形式,学院十四支队伍百余名师生参加了男单、女单、男双、女双、混双多个项目的竞技。

在为期两周的小组赛、复活赛、四分之一决赛和半决赛共18场赛事中,参赛师生,时而凶猛扣杀,时而轻盈吊球,尽显风采,展现了积极向上的进取精神和用于拼搏的优良品质。最终,能源材料队、BI.T、材化传奇和B&M四支队伍从参加比赛的十四支队伍中脱颖而出,进入四强。
  进入四强的四支队伍势均力敌,比赛异常激烈。季军争夺战是在马壮老师课题组的B&M队与金海波老师课题组的材化传奇队之间展开,双方你争我夺,意气风发,敏捷的身手,娴熟的技巧,精湛的球技让整场比赛高潮迭起。最终,材化传奇队力克B&M队获得季军。
  冠军争夺战在李树奎老师课题组的BI.T.队和吴锋老师课题组的能源材料队之间展开,两支队伍在球场上展开了巅峰对决。作为上一届“飞扬杯”的亚军,BI.T.队一上来就展现出强大的实力,在男单中凭借着出色的后场和网前技术为BI.T.队拿下第一分;而能源材料队则依靠女单的出色发挥扳回一分。随后进行的混双和男双比赛,两队平分秋色,各胜一场,大比分来到了2:2。在最后的女双决胜中,双方棋逢对手,比分一路紧追,最终,能源材料队的女双队员在配合上更胜一筹,赢下了最为关键的一局,夺得了象征材料学院羽毛球团体赛事最高荣誉的“飞扬杯”奖杯。

此次“飞扬杯”师生羽毛球赛是材料学院积极响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,为广大师生提供的体育健身和竞技的交流平台,丰富了校园生活,展现出师生良好的精神风貌,增强了学院的凝聚力,广大师生纷纷表示期待来年再战!