【北理毕业季】人文学院举办“北理梦•人文情”2016届本科毕业生欢送会

驿路漫漫欢人聚,风华正茂正别离。又是一年毕业季, 2016年6月23日上午,人文与社会科学学院举办“北理梦•人文情”2016届本科毕业生欢送会。学院院长李健、党委书记娄秀红、副院长贾利军、党委副书记、副院长徐贵宝、经济系教师钟惠波、梁媛、社工系教师王丹、刘颖、向小平,12级班主任冯卓、张君,辅导员王群超、孙硕和全体毕业生欢聚一堂,共同欣赏了这场青春盛宴。

毕业生欢送会在七名美丽女生的舞蹈中开场,舞蹈洋溢着青春的活力,传递出轻松活泼的气息。刘舸、菲尔顿同学一曲《In The End》带动了全场师生的热情。一段12级同学独有记忆的视频带领全体毕业生重温青春的过往,感怀逝去的韶光。阿旺次仁同学演唱藏族歌曲《祝福朋友》将欢送会推向高潮,藏族毕业生们向学院领导和老师们敬献哈达,送上衷心的感谢和美好祝福。刘梦醒、刁海璨、李永峥、李克寒同学朗诵《别了,我的人文》感人肺腑,勾起了毕业生对大学生活的无尽回忆。

李健院长对毕业生寄语,他向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示热烈的祝贺,言辞恳切的表达出对毕业生的殷切期望与祝愿:珍惜大学情谊,学会适应环境、适应社会,认真规划自己的人生,希望同学们常回母校看看,人文学院永远是大家的“家”。经济系教师代表梁媛老师回忆了毕业生大学四年的成长之路,感慨光阴飞逝同学们渐趋成熟稳重,表达了对2012级本科毕业生未来的期冀,希望同学们毕业向梦想出发,成为社会的中流砥柱。班主任代表向小平老师发表致辞,祝愿同学们在今后的事业上一帆风顺,生活中幸福快乐。教师代表的发言蕴含了对同学们的眷恋之情和深深的祝福,道说出了全体老师的心声。2012级经济学专业张苑驰同学作为毕业生代表发表毕业感言,深情地表达了对学校四年来的辛勤培养和师长关心爱护的感激之情,并代表毕业生表示将不断努力为学校争光,为社会贡献力量。

辅导员于满和王群超老师通过视频寄语的方式向全体毕业生们表达了不舍和祝愿,对同学们寄予了殷切期望和美好祝愿。孙硕老师满怀深情以一曲《make you feel my love》感动全场,将最真切的祝福送给每一位毕业生。
  娄秀红书记和贾利军院长为市级校级优秀毕业生颁奖,奖励表彰了获奖同学,勉励同学们再接再励,在新的征程中创作新的成绩。毕业生代表向学院赠送礼物,感恩学院四年的培育与关怀,祝福学院辉煌灿烂的明天。李健院长上台接受毕业生献礼。

四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。毕业欢送会在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记母校的校风校训,心系人文,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高,创造属于自己的灿烂人生。