【军训2016】北理工2016年“一年级工程”早操活动启动仪式顺利举行

8月30日早6:00,北京理工大学“一年级工程”早操活动启动仪式在良乡校区南区体育场顺利举行,本次早操活动的主题是“运动的青春最美丽”。军训工作领导小组副组长、校长助理郝志强,军训旅总指挥、学生工作部部长郭彦懿出席启动仪式,良乡校区管理处、学生工作处相关人员,军训旅各副总指挥、团政委、营教导员、连指导员与3800余名2016级学生参加启动仪式。

郭彦懿介绍北京理工大学早操活动的历史,阐述早操活动的意义。郝志强宣布早操活动正式开始。在各连指导员的带领下,全体学生进行了慢跑等体育活动。

“一年级工程”是围绕学校发展建设的重要工作,秉承校训“德以明理,学以精工”,坚持学校“高远的理想、精深的学术、强健的体魄、恬美的心境”的育人目标,为系统、有效地指导学生适应大学学习和生活,尽快完成角色转变、确定发展目标所制定实施的。早操活动作为“一年级工程”的一项重要内容,旨在强健学生体魄,引导学生养成良好的生活习惯,将在本学期持续开展。