北理工机械学院“与信仰对话”主题教育大讲堂顺利举行

5月12日,北京理工大学机械与车辆学院“与信仰对话”主题团课在中关村校区车辆实验楼报告厅举行,本次讲座邀请到英菲尼迪公司-雷诺F1车队实习生、2016年英菲尼迪车辆工程学院中国区总冠军、机械学院2012级毕业生李雪子做主要分享,英菲尼迪(中国)代表Tommaso总监、英菲尼迪车辆工程学院与雷诺F1车队其他代表、学院机械工程国际化专业责任教授张旭、学院团委副书记李超及百名师生参与了此次活动。

首先张旭代表学院致辞,对远道而来的英菲尼迪工程学院与雷诺F1车队表示了欢迎,对校友李雪子做了简要的介绍。他结合英菲尼迪IEA项目,对学院学生课外创新创业实践活动进行了概述,同时强调了参与课外创新实践对于学生创新和学习能力提升的重要性,并通过冠军榜样李雪子的案例分享,希望学院广大同学能够积极参与到学校搭建的课外创新实践平台中。同时张旭也鼓励同学们们积极申请英菲尼迪公司的暑期项目,在实践中增长专业知识,提升国际视野。

本次活动分享环节由李雪子主讲,作为2016年英菲尼迪车辆工程学院中国区总冠军,李雪子已经在英国完成了为期6个月的实习,接下来她将奔赴克兰菲尔德完成余下的6个月的实习,李雪子结合她所参与的IEA项目主要向同学们介绍了英菲尼迪IEA项目,她重点分享了在雷诺F1车队的实习经历,在参与赛车的研制过程中,她主要负责的是尾翼设计工作,在经历了一次又一次建模仿真风洞试验后,自主设计的F1赛车尾翼方案被车队采用,最终驰骋在巴塞罗那的赛道上。回想当初自己的“赛车梦”,一步步走来,李雪子内心满满的激动。她希望同学们能够抓住机会,不抛弃不放弃,也许就是一次小小的改变,却能够迎来质的提升。说到成长路上的转变,她很感激能参与到英菲尼迪的海外实习项目,她希望同学们也能把握时机,不断追寻自己的梦想。

活动的最后,英菲尼迪车辆与工程学院的代表Tommaso总监向同学们分享介绍了英菲尼迪车辆工程学院,就同学们的困惑做了详细解答,他表示欢迎各位优秀的机械学院学子参与到海外实习项目中,从赛车人的培养角度,完成对赛车事业的微薄贡献。在热烈的掌声中,“与信仰对话”主题教育大讲堂顺利结束。

本次“与信仰对话”主题教育讲堂,旨在为学院同学们提供榜样面对面交流平台,通过榜样李雪子的事迹分享,引导更多青年学子树立远大志向,增强生涯发展规划意识,培养社会责任担当。学院将紧跟时代进行创新发展,用正能量去感染人和激励人,紧密围绕人才培养和文化建设开展学院育人工作,今后学院将就“与信仰对话”主题开展多项活动,为学院学生提供更多更好的高素质个性化成长平台。