北理工法学院举办德育中期系列活动之师生友谊篮球赛

为了丰富老师和同学们的课余生活,增进师生之间的交流,11月18日下午,北京理工大学法学院在篮球场举行了一场别开生面的师生篮球赛。法学院院长李寿平特地为本次比赛开球。随着一声清脆的哨音,篮球笔直地飞向天空,篮球赛正式拉开了序幕。

对阵双方为法学院老师组成的教师队和法学院学生组成的学生队,比赛共分四节,每节15分钟。赛场上,双方势均力敌、旗鼓相当,各展风采。默契的配合、激烈的进攻、流畅的传球,学生队的每一个动作无不迸发着他们的激情,显示着他们的蓬勃朝气与昂扬斗志;精准的投篮、严密的防守、果断的突破,教工们精神饱满,攻防有度,尽显成熟与老练。整场比赛高潮迭起,精彩的断球、绝妙的传球展现出师生精湛的球技,赢得了场外观众阵阵喝彩。场上比分一直上下浮动,两队交替领先,不相上下。

下半场比赛进入白热化阶段,杨海和张江涛面对学生队员们的层层堵截表现出一名老将的从容与淡定,灵巧的身手让每个人心中都不得不暗暗赞叹。于兆波更是一改课堂上的严谨风格,几个漂亮的传接球和空手投后教职工队开始连连得分。随着比赛结束哨音的响起,教职工队以35:32的比分取得胜利。

篮球赛间歇进行的投篮比赛同样精彩,参赛同学们认真练习,跃跃欲试。比赛中,大家热情洋溢,虽然不能百投百中,但依旧相互喝彩和鼓励。

这次比赛展示了学生们的青春活力和教职工们别样的风采,更加深了老师和同学们之间的交流。希望明年的师生友谊篮球赛能更加精彩,期待大家的参与!

时值2015级本科生德育中期之际,这次友谊赛深深感动了每一位同学的心,老师们顽强的拼搏精神和展现出的永不消逝风采与激情也给同学们上了一堂意义重大的人生课。通过这次活动,师生间增进了友谊,加强了沟通,希望每一位同学都会有所收获,师生共同进步。

附学生感言:

论曰:古语云,师者,传道授业解惑也。句读知不知,惑之不解,或否也。初者,以为德育答辩,亦经年之事也,遂不以为意。然今日,诸位老师贤达,弃周末光阴,以面试为机,于三尺之台,谈古今未来,聊人生理想,获益之深,岂可言表。兼有寿平老师等,倾心相谈,聊诸年人生,谈古今之变,此种交流,岂仅仅德育二字可以尽皆涵盖?初者,以为良乡地理偏僻,颇为穷乡之地,深感愤愤。今者,方知法院之暖,在于人心。兼午后篮球运动,青春洋溢,其乐融融。师者,不外传道授业,亦可谓益友者也。