北理工材料学院本科生“怦然新动”班级文化节圆满落幕

在学校迈向“双一流”的进程中,材料学院积极响应“一年级工程”的相应工作安排,完善基层组织建设同时让新生更好得融入集体。2017年11月19日下午,材料学院2017级本科生“怦然新动”班级文化节于良乡校区综教报告厅拉开帷幕。2017级本科生辅导员滕飞,2016级本科生辅导员李明哲,2014级本科生辅导员朱贵楠担任评委,全体2017级本科生参加了此次文化节。

本次文化节以一曲优美的《Brave Song》拉开了大幕。紧接着滕飞老师为班级文化节致辞。他强调了班级文化建设的重要性,勉励2017级同学们做好班级建设,并预祝本次文化节圆满成功。

随后进入班级展示环节。各班在按照抽签顺序分别展示并讲解了各具特色的班名,班徽,班服,班训等后,还为我们带来了精彩绝伦的节目。

整齐划一的班服、默契的男女合唱、婉约的古筝声伴随着齐声朗诵,无一不展现了瑾材四班的团结。材蕴三班每人手持自制的家乡地图共同演唱了《平凡之路》,别出心裁的设计赢得了一致好评。灯光熄灭后,旷世七材每位同学鞋上的荧光随着率性的舞步在黑暗中跳跃着划出弧线,点燃了全场。睿材一班以情景剧的形式为观众还原了军训往事,诙谐幽默的背后展现了他们的情怀,赢得了阵阵掌声。终极五班以帅气的街舞开场,展示了独属于青春的无限活力。材扬六合用深情的诗朗诵与班级合唱相结合的形式让我们看到,班级文化已然成为每个人意识形态的一部分。材彧双璧的表演更是充满地域特色与风情,黄梅戏、山歌,竹竿舞等元素串联整个表演,展示了多元的班级文化。

随后,各班代表进行了T台秀表演。亮丽的班服上跃动青春色彩,造型与步伐间尽显个性张扬。现场欢呼喝彩不断,气氛在此时达到了高潮。T台秀后,特邀嘉宾倾情献唱《想把我唱给你听》,旋律悠扬,使全场的观众深深沉醉其中。

经过紧张刺激的投票环节,旷世七材、材蕴三班和材扬六合分列前三名。材料学院2017级“怦然新动”班级文化节也在各班的合影留念中走向尾声。

本次班级文化节展现了2017级新生班级的建设成果与班级文化,增强了各班的凝聚力,精彩表演也彰显了材子材女们的青春活力,将个性与集体有机结合,团结一致的班级文化已然成为新生的共识。相信他们会在材料学院这个大集体中携手奋进,踏着时代浪潮,在“双一流”建设中奋勇争先!