北理工计算机学院组织召开“我为群众办实事”系列活动之就业座谈会


415693b98db4461eaab3bc3ece297d43.png

为广泛听取学生意见建议,充分了解学生就业需求,响应学校关于扎实开展“我为群众办实事”实践活动的号召,4月14日下午,北理工计算机学院在软件楼108报告厅组织召开“我为群众办实事”系列活动之就业座谈会。计算机学院党委副书记、副院长奚英伦、就业干事杨毅、学生辅导员吴昊、王柳婷、曾杨杰和2021届预毕业本科生参加会议。

会上,杨毅通过分享近年就业、升学信息,帮助学生明确可能面临的压力及困难,向与会学生详细解读了学院政策,介绍了过渡性岗位,分享自身经验协助毕业生完善简历。她希望同学们全面考虑自身情况,做出有利选择,从而明晰未来生涯规划。

吴昊从学生角度出发,为学生切实分析不同就业选择的利弊,并进行就业动员。他鼓励考研失利学生积极参与校园招聘会,把握目前就业机会,希望同学们不要局限于升学这一目标,密切关注多方信息,提前做好就业准备工作。

奚英伦作就业动员。学院负责人就户档去向、就业情况、薪资待遇等方面耐心解答了同学们的问题。

本次座谈会广泛了解了同学们在就业过程中的疑惑、困难,为同学们的未来规划提供了意见与建议,努力促进毕业生早就业、好就业,对同学们未来的职业规划起到了重要的指导意义,是计算机学院做好毕业生就业工作的一次重要举措。在后续的工作中,学院也将继续推进“我为群众办实事”实践活动落实落细,坚持办实事、察民情、访民意,想师生之所想,踏实解决师生关心关注的问题。


分享到: