北理工计算机类新生实验室介绍暨专业教育顺利开展

3月25日,北京理工大学计算机类新生实验室介绍暨专业教育活动在良乡校区图书馆四层计算机实验教学中心顺利开展。计算机学院党委副书记、副院长奚英伦,副院长祝烈煌以及各研究所教授、博士生出席本次活动。

开幕式上,奚英伦向同学们介绍了本次活动的目的、意义,希望借此次活动帮助大家了解学科专业、技术发展前沿,找到自己的专业兴趣,并激发同学们的学习兴趣。

计算机学院六个研究所的老师,分别向同学们介绍了实验室的基本情况、专业特色、研究方向、前言理论、取得成果等。讲解中,老师们以视频、科研成果实物展示、图片等为同学们进行深入、细致的专业解读,并与同学们展开自由交流,认真解答同学们的疑问。

本次实验室介绍暨专业教育以“展览”的直观方式,从视觉、听觉等多角度给计算机类新生展现了计算机学院各研究所专业内容与发展前景,帮助同学们加强了专业认知,明晰了各个专业方向的未来图景,为学生选择专业发展方向答疑解惑。

计算机学院始终致力于引导学生学涯规划,注重人才培养。学院将继续大力开展更多有利于学生发展的教育活动,助力学生全面发展,培养新时代的领导领军人才。