北理工计算机学院举行“988”助学金发放仪式


  4月24日下午,北京理工大学计算机学院“988”助学金发放仪式在学院科技创新基地召开。计算机学院88级校友段炼,计算机学院党委副书记、副院长奚英伦,2014级本科生辅导员,研究生辅导员及4名获助学生参与了本次助学金发放仪式。仪式由奚英伦主持。

  “988助学金”是由计算机学院(原“九系”)88级校友出资设立,用以奖励资助学院家庭经济困难的本科生及研究生。自2012年起,现已经资助过学院6届30余名青年学生。

  段炼代表原九系88级资助校友发言。他讲解了“988”助学金的设立初衷,希望同学们能在日后的学习、工作、生活中做到潜心学习、努力工作、尊敬师长、孝敬父母,用优秀成绩回报家庭、学院、母校和社会,并对计算机学院的未来发展致以美好祝愿。

  奚英伦对原九系88级校友对学院的杰出贡献和赤诚之心表示感谢,并寄语获助同学,希望他们在未来的学习生活中能够感念师恩,努力学习,成为爱国爱校、明德精工的新时代青年。

  段炼为获助同学颁奖,并合影留念。

  

  

分享到: