北理工召开书院制工作暑期推进会

为了加快推进书院制工作,确保相关措施落实到位,学校于8月6日上午在良乡校区行政楼会议室召开书院制工作暑期推进会。副校长王晓锋、党委副书记包丽颖出席会议,各书院、学院分管学生工作副书记、副院长、教学副院长及教务处、学生工作处、团委、学生事务中心负责人参加会议。

各书院围绕《书院学院联席会议议事管理规定》等文件的制定、“三全”导师聘任、文化建设、社区教育、“一年级工程”布置、迎新工作准备等方面进行了汇报和交流。教务处就培养相关工作进行了交流。

听取汇报后,王晓锋对各单位工作给予了肯定和鼓励,强调大类培养、大类管理改革实施和推进过程中要聚焦重点,围绕改革目标和具体实际,切实解决问题。之后,他就各书院在职责范围、财务政策、人员配备、专业确认方案等方面的问题进行了解答。

包丽颖对各单位前期工作给予了肯定,着重强调了下一步工作要在书院文化建设、“三全”导师配备、班级建设、辅导员队伍建设及精细化管理等方面着力加紧推进。

会后,校领导与书院相关人员就办公及环境建设提出了具体建议。