【百家大讲堂】刘建少将鼓励北理学子做新时代中国特色社会主义国防和强军建设的接班人

8月28日,中国人民解放军装备学院原副院长刘建少将做客北理工百家大讲堂,为北理学子带来了一场题为《学习红色历史,传承红色基因,做新时代中国特色社会主义国防和强军建设的接班人》的精彩讲座,军训旅全体师生参加了讲座。

讲座开始,刘建将军通过一段视频介绍了老一辈无产阶级革命家“红军之父”朱德元帅在不同时期的革命事迹。随后,刘建将军结合自己的工作实践,详细讲解了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在强军道路上取得的一系列成就。最后,刘建将军用老一辈无产阶级革命家留给我们的精神财富鼓励广大学子,要坚定信仰、脚踏实地、努力学习、勇于创新,用自己的智慧,为中国特色社会主义建设和强军建设贡献力量。

此次讲座,刘建将军铿锵的语言伴着历史的厚重在莘莘学子的心中不断激荡,相信一颗颗强军兴军的爱国萌芽,将深深的扎根于每名理工学子的心中。

军训工作领导小组组长、校党委副书记包丽颖出席讲座(报告会)并为刘建颁发了北理工“百家大讲堂”纪念证书。