新学期新气象,北理工本科教学工作全面开展

新学期伊始,学校组织开展了本学期本科课堂教学秩序检查工作。2月25日,副校长王晓锋、教务部相关人员共同走进课堂,从各方面对新学期的整体教学秩序进行了检查指导。

近年来,教务部在加强课堂教学质量上不断推陈出新,采取了一系列措施。其中,教学秩序检查作为一项常规措施是保障课堂教学质量的重要环节。学校高度重视,教务部、各学院及相关单位积极合作,从学校层面和学院层面开展多维度教学秩序检查,有效地保障了新学期本科教学工作的正常开展。

王晓锋指出,今年是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是学校狠抓教风学风的关键阶段。新学期,学校加快推进“双一流”建设,深化改革,提升内涵,教务部及各教学单位要贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,抓住“课堂教学”这个核心,抓好本科教育,将人才培养放在首位,做好本科教育的第一把“尺子”。

从新学期第一天的检查情况来看,各项教学工作稳步开展。教学秩序井井有条、师生到课准时齐全、课堂氛围积极活跃、教学环境舒适便捷、教学设备运行平稳,全校师生正以饱满的精神状态开始新学期的教学工作。