北理工睿信书院召开学生骨干联席会暨主题教育活动动员会

为贯彻落实2019年学校工作会议精神,深入开展“我的祖国我奋斗”暨“担复兴大任,做时代新人”主题教育活动, 3月31日下午,睿信书院召开2018级学生骨干联席会暨“我的祖国我奋斗”主题教育活动动员会,书院全体专职学生工作干部,班长、团支书、学生组织骨干参加了会议。

学生工作办公室主任甘凤妍详细解读了学校《关于开展“我的祖国我奋斗”暨“担复兴大任,做时代新人”主题教育活动(第二期)的通知》,强调了在迎接新中国成立70周年之际,大力弘扬爱国主义精神,开展主题教育活动的重要意义,结合书院特色工作和典型案例,向书院学生组织以及各班级、团支部策划活动提出了指导和建议。要求各班级、团支部以主题教育活动为主线,结合本学期重点工作,统筹设计集体活动,特别是要结合睿信书院“做大学生活的导演”德育开题工作,广泛动员,营造氛围,引导学生深入思考“我的祖国我奋斗”的北理工表达,将个人成长发展融汇到实现“两个一百年”奋斗目标的伟大历史进程中,“思考2019,规划大学生活;畅想2049,确立人生坐标”,认真参与完成“一张海报——人生愿景,一份剧本——大学规划,一组视频——青春奋斗”。

辅导员穆峰组织与会学生骨干就学风建设工作进行了讨论,班团干部结合集体自习、学习小组实施情况各抒己见,查找问题,分享经验,提出有效的改进措施。辅导员田智勇、白正琨结合主题教育活动总体要求,对书院近期具体工作进行了布置动员。

此次学生骨干联席会旨在推进睿信书院主题教育活动落细落实,激励班团干部、学生组织骨干切实发挥服务和带头作用,主动担当、协同联动、扎实作为,让主题教育活动在书院育人体系建设探索中落地生根,让习近平新时代中国特色社会主义思想在书院青年的学习实践中入脑入心。