立卓然学风、扬奋斗精神,北理工信息学院召开学风建设动员会

4月15日,北理工信息与电子学院2018级本科生学风建设动员会在良乡校区理科教学楼召开。信息与电子学院党委书记薛正辉,党委副书记、副院长徐建,本科教学副院长傅雄军出席会议。睿信书院(电子信息类)2018级全体本科生参加此次大会。会议围绕学风建设展开,主要介绍了信息学科专业发展方向和人才培养方案。旨在帮助学生树立学习目标、激发学习动力、了解专业动向、明确发展方向,有效促进学风建设要求的落实落细。

薛正辉从学院人才培养的角度介绍了学院电子信息工程、通信工程、电子科学技术和信息对抗技术四大专业研究方向,通过详细介绍各专业方向的培养计划让同学们对未来可选专业有了更清晰的认识。

傅雄军为同学们解读了学院人才培养方案,明确了人才培养个性化、专业学习自主化的特征,鼓励同学们尽早规划自己的学业,端正学习态度,做好成为栋梁之材的准备。

在答疑环节,同学们踊跃提问,问题涉及培养方案、课程设置、专业方向考量、科技创新、科创引导、学习方法等多个方面,与会领导就同学们的提问详细而全面地进行了一对一解答,并鼓励同学们树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯,形成终身学习的理念,制订切合实际的学习计划,以饱满的热情投入到各门课程的学习。

徐建对本次学风动员会进行总结。他指出,重视学风建设、营造学习氛围,是全体学生应尽的责任和义务。学习是学生的第一任务,作为学风建设的实施者,要端正学习态度,培养良好的学习习惯,在学习生活中严于律己、追求卓越,悟已往之不谏,知来者之可追,珍惜宝贵的年华,用努力谱写未来,明德成材,不留遗憾。

此次学风建设动员会拉开了学院加强学风建设系列活动的序幕,学院设定了以教风转变促学风提升,以学风提升促严谨治教的学风建设目标,以师风建设、管理服务、榜样引领、活动开展、激励促进、制度保障为抓手,构建学风建设长效机制。学院将通过开展致信讲座、致信微课、“E心分享”微信专栏等学风养成系列活动,积极发扬榜样的力量,推广高效的学习方法,树立卓越的学习风气,营造自律的学习氛围。

学风建设是“我的祖国我奋斗”主题教育活动的重要内容之一,学院的学风建设各项工作将按计划有序开展、圆满落实,相信在信息与电子学院全体师生的共同努力下,会营造出“教师善教,学生乐学”的良好氛围,五系学子将成长为新时代主动担当作为的奋斗者!