居家抗疫情,运动不打烊

——北理工北京书院举办居家心系武汉挑战赛暨第三届体育文化节

为坚定广大师生战胜疫情的信心和决心,增强学生体质,丰富居家生活,同时为武汉抗疫工作贡献绵薄力量,北京书院以书院网络社区为载体,精心筹划,积极组织,于4月11日成功举办“北京书院疫情居家心系武汉挑战赛暨第三届体育文化节”。

上午9时,文化节正式开幕,bilibili网络平台同步在线直播。北京书院院长张振华,副书记、副院长李晋,体育部教师姚义,校外导师朱文军,学育导师黄勇、龚建伟、伍岳、张峰、张旭东,北京书院教师代表和各年级同学出席了开幕式。刘松铭主持开幕式。

李晋致开幕词。他鼓励同学们加强体育锻炼,保持身心健康,做好自我防护。同时指出,此次运动会上由运动成绩折算的积分,将兑换成方山特产捐赠给武汉武昌医院,为抗“疫”贡献绵薄之力。体育部教师姚义、2019级学生吴迪分别作为裁判长、运动员代表进行了宣誓。

本次比赛项目包括男女跳绳、俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑和八段锦等项目,同时增加了棋牌类线上运动项目。师生们积极参与,力求取得好成绩。经过六个多小时的激烈角逐,比赛落下帷幕。刘松铭宣读各项目名次及团体总分排名,李晋致闭幕词。北京书院将师生获得的1712积分全部兑换成方山特产——玉露香梨20箱并捐赠至武汉武昌医院。

本次体育文化节的举办处在抗击疫情的特殊时期,北京书院广大师生参与热情高涨,以特有的方式展现体育运动的魅力,充分发挥线上比赛优势,累计参赛260人次,直播观看人气近2000人。

至此,“北京书院疫情居家心系武汉挑战赛暨第三届体育文化节”圆满结束。北京书院全体师生将更加坚定信心战胜疫情,用诚挚的热情奉献爱心,用青春的风采为2020年的春天增添一抹亮丽的色彩。期待疫情阴霾散去后,北京学院师生再次相约美丽校园,相约运动场,一展风采。