北理工机械与车辆学院举行创新创业工作推进会

为促进疫情期间学院各车队研发工作和第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛备赛工作安全稳定高效有序开展,5月17日上午,机械与车辆学院通过网络召开“云端”创新创业工作推进会。机械与车辆学院党委副书记、副院长孙硕,院长助理倪俊,学生工作办公室主任、团委书记郝佳馨参加会议。学院各车队和“互联网+”创新创业大赛项目负责人进行了工作汇报,会议由学院大学生创新创业中心主任赵方主持。

会议第一部分由无人驾驶方程式赛车队队长朱超峰等五位车队负责人围绕团队现状、赛事筹备、研发难点和工作计划等方面进行汇报。针对各车队汇报的内容,倪俊对疫情下各车队的赛事筹备、技术研发和存在困难进行针对性的指导,郝佳馨对各车队研发经费申请使用进行讲解说明。孙硕进行总结,她肯定了全体队员疫情期间不畏挑战,坚持线上交流、技术研发所付出的努力,鼓励各车队队员居家期间积极拓展思路,在确保身体健康和研发环境安全的前提下通过在线设计、分工协作等方式积极备赛,合理规划自身的学习和生活,争取未来返校后赛车研发能够迅速跟进,交出一份满意的答卷。

在第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛推进工作环节,赵方首先介绍了学院“互联网+”备赛工作进展,参赛博士生李蓝天等12位项目负责人依次介绍了参赛项目的核心要素。倪俊对各项目进行了点评,对继续需要提升的环节进行了一对一指导。孙硕总结讲话,她希望全体参赛博士生提升对赛事重要性的认识,加强和项目指导老师的交流汇报,进一步在项目创新点、项目赞助、项目意义和实施前景等方面进行完善,希望通过深入的交流沟通,加快推进各项比赛的工作进度,通过比赛筹备进一步锤炼参赛队员的创新能力,并祝愿大家在后续比赛中取得理想成绩,为学校学院争光。

本次“云端”创新创业工作推进会,打破车队间的壁垒,促进了团队间交流学习,强化了学生科技团队备赛工作的统筹安排。未来学院将常态化开展创新创业工作推进会,加强创新创业指导教师的参与度,努力形成良好的师生互动反馈机制,为疫情防控常态化条件下进一步推进各项大学生科技创新活动的稳定开展提供有力抓手,为加强学院创新创业工作提供组织保障。