北京理工大学和中国北方工业有限公司人才合作协议签约暨奖学金颁发仪式举行


  10月27日,北京理工大学与中国北方工业有限公司人才合作协议签约暨奖学金颁发仪式在7号楼报告厅举行。中国北方工业有限公司总裁、党委书记张冠杰,党委副书记万程、万宝矿产总经理马卫国、总裁助理纪巍,北理工党委书记、教育基金会理事长赵长禄,副校长王晓锋、龙腾,校长助理、计划财务部部长兼教育基金会工作办公室主任李振键出席。签约和颁奖仪式由李振键主持。

  龙腾和万程代表双方签署了人才合作协议。学生事务中心主任郝洪涛介绍了2020年度北方工业奖学金实施情况。

  赵长禄、张冠杰为博士研究生获奖者颁发了证书;王晓锋、龙腾、万程、马卫国为硕士研究生获奖者颁发了证书。

  获奖学生代表机械与车辆学院符传亮、宇航学院赵翰宇发言,表示在北理工精神的熏陶下,在学校和导师的培养下,他们始终保持对科技创新领域的浓厚兴趣。面对世界百年未有之大变局,他们将国家重大需求领域企业作为职业生涯发展的起点,服务国家战略发展。

  张冠杰对母校建校80周年及近年来取得的丰硕成果表示祝贺,介绍了中国北方工业有限公司40年来的发展成果,希望继续加强人才培养合作和战略伙伴关系,进一步拓展双方的合作深度和广度,为国家尖端科研装备领域和共建“一带一路”作出更大贡献。

  赵长禄代表学校向中国北方工业有限公司长期以来对学校的支持和帮助表示感谢,向其取得的辉煌成就表示祝贺。他谈到,作为我国重点行业贸易事业的开拓者和领先者,中国北方工业有限公司为国家实施“走出去”战略做出了突出贡献,同时积极助力教育事业发展,充分体现了中国北方工业有限公司高度的社会责任感。希望双方进一步深化合作,不断开创新局面,共同谋划研究发展新成果。他寄语青年学生要传承“延安根、军工魂”红色基因,发扬北理工精神,以杰出校友为榜样,投身国家重点行业和重点企业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  签约和颁奖仪式前,双方领导进行了交流座谈。

  学校党政办公室、学生工作部、合作与发展部、学生事务中心、学生就业指导中心、教育基金会工作办公室相关负责人参加了此次活动。

  

附北方工业奖学金简介:

  北方工业奖学金,原名“北方奖学金”,成立于1994年,由中国北方工业有限公司出资在我校设立。2020年正值北京理工大学建校八十周年之际,北方工业奖学金章程再次修订,奖励额度提高至每生2万元,奖励人数增加到36人,评选范围为北京理工大学全日制在校硕士研究生和博士研究生。北方工业奖学金鼓励北京理工大学优秀学生,坚定理想信念,学好专业知识,提升综合素质,以期未来服务国家重点领域科技事业,投身“一带一路”建设。

 

分享到: