北京理工大学深圳汽车研究院召开第一届战略咨询委员会与技术专家委员会第一次会议

950828b8faea43bdba4704c69615b974.jpg

7月23日,北京理工大学深圳汽车研究院(以下简称研究院)第一届战略咨询委员会与技术专家委员会第一次会议在深圳召开。会议由中国工程院副院长钟志华院士主持,北京理工大学党委常务副书记、中国工程院院士项昌乐出席会议。

会上,研究院战略咨询委员会与技术专家委员会机构设置正式发布。钟志华院士担任主任,中国工程院院士陈湘生、中国工程院院士邓宗全、中国科学院院士方岱宁、中国工程院院士冯煜芳、中国工程院院士黄庆学、中国工程院院士何琳、中国工程院院士李骏、中国工程院院士孙逢春、中国工程院院士王振国、中国工程院院士吴锋、中国工程院院士吴光辉、中国工程院院士夏长亮、中国工程院院士严新平、中国工程院院士周志成等15位院士担任战略咨询委员会委员,29位汽车行业权威专家担任技术专家委员会委员。

与会院士、专家就研究院可持续发展机制、科学技术战略布局以及新型研发机构体制探索进行了深入探讨,就研究院未来发展领域和方向提出了宝贵意见,建议研究院深入结合深圳市汽车产业发展需求和国际科技创新中心建设需求,进一步聚焦科技创新方向,面向产业重点领域,凝练科技支撑点,着力推动行业基础性、前瞻性和战略性科技成果产出,在赋能汽车行业、支撑粤港澳大湾区国际汽车产业集群高质量建设等方面发挥引领作用。