北理工继续教育学院和国际教育学院召开工作会议

3月31日下午,继续教育学院和国际教育学院在阎村校区召开工作会议,全体教职工和学生党员参加会议。会议由党总支书记徐承俊主持。

院长李镇作题为《深化改革 开拓进取 为学校“双一流”建设做贡献》的工作报告。他从近两年学院工作情况、学院财务情况、面临的形势与问题、今后的工作思路与举措四个方面进行详细报告。针对学院面临的形势和困难,他强调,学院要进一步深化改革,一是中外合作办学要精心维护现有项目,探索开拓新项目,提升中外合作办学品质和活力。二是学历继续教育要主动适应形势变化,稳妥处理好善后工作。三是非学历教育要加速内涵建设,尽快实现跨越式发展。四是研究生教育要进一步聚焦、探索发展新路径。五是进一步开源节流,提高资金使用效益。六是继续教育学院要坚定不移地进一步深化改革。七是旗帜鲜明讲政治,将党的领导党的建设贯穿学院改革发展全过程。目前,继续教育学院已完成“大部制”改革,进一步调整了管理机制,全面梳理了现行规章制度,逐渐建立起相应的激励和分配制度,不断激发员工谋事干事的工作热情。

徐承俊传达了上级单位和学校纪委查处案例,结合学院工作实际开展警示教育。他表示,学院党总支将始终坚持全面从严治党,坚定推动落实学校党委各项决策部署。他要求,全体同志要进一步强化理论武装,做到信念坚定、政治过硬、行动自觉;要深入推进党史学习教育,把党的百年奋斗宝贵经验作为勇于攻坚克难、解决实际问题的重要思想武器,不断提高履职尽责的工作能力和工作效能。全体同志要立足大局,深入学习领会学院工作报告,结合工作实际抓好贯彻落实;班子成员要以身作则,团结带领广大师生担当作为、干事创业,全面推动学院转型发展。