一汽集团首台氢能发动机点火仪式在北理工举行


5.png

4月14日,一汽集团首台氢能发动机点火仪式在北京理工大学举行。出席点火仪式的有一汽创新技术研究院院长李红建、一汽研发总院首席李金成,北京理工大学副校长王博、科研院、机械与车辆学院相关负责人等。点火仪式由能源与动力工程系主任孙柏刚教授主持。

1-1.jpg

点火仪式上,李红建介绍了一汽氢能动力及其他新能源动力发展情况,表示氢能发动机和氢燃料电池将构成一汽集团氢能战略的两大组成部分。王博从碳达峰、碳中和的角度分析了氢能利用途径,表示应加大氢燃料内燃机开发力度并不断拓展应用场景,并勉励发动机研究所氢燃料内燃机团队协助一汽完成下一步的项目开发与试验。李金成详细介绍了一汽氢能发动机采用的先进技术及研发历史。

孙柏刚教授宣布点火仪式正式开始,来自北理工与一汽集团的嘉宾共同启动了一汽集团首台氢能发动机。李红建宣布一汽首台氢能发动机在北京理工大学点火成功!

7.png

点火仪式后,王博和李红建一行参观了发动机研究所氢燃料内燃机试验室,现场观看了正在稳定运转的一汽氢能发动机,并与科研团队进行了交流,为氢燃料内燃机的未来发展提供了指导意见。


分享到: