北理工校长张军院士在文昌航天发射场看望海南校友

12月21日,北京理工大学校长张军院士来到海南文昌航天发射场,看望慰问了01号指挥员王光义等8名在航天系统工作的校友和在海南省公安厅、海南省农垦集团工作的校友。

在文昌航天发射基地,张军一行全程观摩了长征五号遥三任务星箭组合体转场,并与校友座谈。与会校友们深情回顾了在校期间的学习生活,汇报了目前的工作和发展情况。校友们一致表示在长征五号遥三任务攻坚决战之际,学校领导深入一线看望慰问校友,充分体现了母校对毕业学子的关心关爱和深深牵挂,大家倍感荣幸、深受鼓舞,更加激发了圆满完成发射任务、干好各项工作的士气和动力。

张军充分肯定了校友们在各领域取得的突出成绩,并特别表示,工作在航天战线的校友群体,为祖国航天事业发展贡献了力量,也展示了北理工的良好形象。他结合近年来学校的发展建设,重点回顾了北理工传承红色基因、矢志军工报国的历程,全面介绍了学校取得的办学成绩和未来发展前景。张军强调,北京理工大学以“世界一流”作为建设目标,一流大学需要一流的校友人才,希望校友们胸怀壮志、攻坚克难、团结协作,在各条战线充分发挥北理工力量、展示北理工形象,为母校争光添彩。

担任长征五号遥三任务01号指挥员的王光义校友在发言中,表示身为北理工人是一生的莫大荣耀,愿母校蓬勃发展,永远成为校友们的骄傲;广大校友将以母校为荣,与母校心连心,牢记“德以明理,学以精工”的校训,发扬“团结、勤奋、求实、创新”的校风,扎根海南,矢志航天,努力奋斗,团结拼搏,为母校争光添彩,绝不辜负学校领导和师生们的期望重托,祝愿母校的各项事业发展又好又快,朝着建设中国特色世界一流大学目标阔步前行!

文昌基地校友王光义、冷强、赵彦、刘远航、张闯、朱晓辉、叶乐,海南校友代表唐盛、杜成炎、宋景飞共同参加本次活动。