北理工外国语学院召开2020年招生工作推进会

为应对疫情防控新形势,进一步推进2020年河南省招生宣传工作,稳步提升学校生源质量,5月12日下午,北京理工大学外国语学院在中心教学楼515会议室召开河南省招生组2020年招生工作推进会。校招生办公室主任徐建,学院党委书记、河南招生工作组组长杨晖,各驻点中学领航人及相关工作人员参加了此次会议。会议由学院副书记副院长、河南招生工作组副组长欧阳哲主持。

欧阳哲汇报了2019年工作情况并就2020年工作进行安排部署,对标学校工作要求对下一步工作思路及学院保障和激励暂行办法做了解读,对不同时段的重点工作、目标任务和相关要求进行了梳理。

杨晖强调,做好招生工作,首先要在思想上达成共识,要有时不我待的精神,精准施策,多措并举。他对领航人提出了三点工作要求:一是要在思想上重视,全身心投入招生工作的开展和推进;二是要总结经验,提升行动力和业务能力,分析和总结招生规律,从目标导向和问题导向出发,攻坚克难、实现突破;三是要“勤”“情”结合,勤于联系,建立感情,从而形成多方联动的良好态势。他提到,招生工作是事关学校“双一流”建设发展的重要工作,全体人员都要凝心聚力,接续奋进。

徐建肯定了外国语学院在招生宣传工作中取得的成效。他强调招生工作是学校的一项系统工程,领航人要继续加强宣传力度,确保招生实效。他表示学校招办将一如既往地提供支持与保障,期待河南招生工作组保质保量地完成2020年招生工作任务。

自动化学院教授马宏宾作为领航人代表发言,他对外国语学院的信任和支持表示感谢,并从“用心”“用情”“用力”三个方面分享了自己在招生工作中的心得体会。徐其敏、常顺英等领航人就招生工作中的感受、困难及问题进行了深入交流。最后,学院招生干事张夫梅与大家分享了招生工作中的常见问题及解答技巧。

本次推进会为进一步提升河南省招生宣传效果打下了良好基础,外国语学院将继续高度重视招生宣传工作,持续完善招生宣传长效机制和各项激励政策,为领航人排忧解难、做好服务保障,凝心聚力,同向同行,为学校“双一流”建设贡献力量。