艾融软件公司董事长张岩校友到北理工计算机学院走访

5月20日至21日,北京理工大学计算机学院98届校友、艾融软件公司董事长张岩,上海校友会常务副会长、秘书长耿悦彬一行来到北京理工大学计算机学院走访并洽谈产学研合作事宜,计算机学院院长王国仁、党委书记丁刚毅、副院长薛静锋和副书记副院长奚英伦等接待了张岩一行。

座谈会上,王国仁对张岩一行来访表示欢迎,并感谢他们不忘母校,关注支持学院发展。他表示,院企合作、拓展合作是校友和学院的共同期望,希望今后在人才培养、学科建设和产学研合作转化等方面与校友进行深入合作。

丁刚毅从数字表演建模与仿真技术、人机协同智能的涌现以及智能媒体与创意等研究方向做了系统介绍,并与校友从场景的交互、虚拟环境的构建等方面进行了深入沟通,希望在金融仿真方向与企业展开深度合作。

张岩对特殊时期学院的热情接待表示了感谢,并表达了回报母院的强烈意愿,希望为母校80周年校庆活动献礼。他回顾了在学院求学时的美好时光,介绍了艾融软件公司的发展历程和主要业务,并期待与母院的深度合作顺利开展。

走访期间,张岩一行参观了计算机学院学生创新创业基地,并与薛静锋、奚英伦交流了具体合作细节。

附公司简介:

上海艾融软件股份有限公司(以下简称艾融软件)是专注于金融科技领域的软件及专业服务供应商,成立于2009年,以基于自主知识产权的金融应用平台软件产品为核心,为金融客户提供定制化软件系统及配套技术服务,擅长构建超大规模的关键商业应用。2014年6月,艾融软件成为业内首家登陆新三板的金融科技软件企业。

公司一直服务于以国内商业银行为主的金融机构,主要为中国的银行等大型金融机构提供互联网金融的软件技术。经过多年的技术积累,艾融软件已研发完成命名为“SQUARE”的互联网银行2.0整体解决方案,包括金融电子商务、直销银行、在线融资平台、网上银行、现金管理系统、互联网支付、金融互联网身份认证云平台、大数据分析平台等众多平台级软件产品系列。

艾融软件致力于运用最先进的技术不断提升金融行业的运营效率,在保证金融体系安全的前提下,持续推动我国金融行业的健康发展,使广大用户享受到更加满意的金融产品和服务,进而推动整个社会的效率提升。