北理工马院与北京联合大学马院联合开展主题教育调研

1.jpg

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月15日上午,北理工马院与北京联合大学马院在文萃楼K509会议室联合开展主题教育调研。会议由北理工马院党委副书记、副院长刘宇主持。

北理工马院党委书记刘存福致辞并介绍了北理工马院党建工作,重点介绍了学院党委的基本情况、扎实开展主题教育的特色做法、以高质量党建引领事业高质量发展的实践成效。北理工马院副院长江大伟围绕课程设置、开课规模、师资力量等方面详细介绍了近年来北理工思政课建设和改革成效。北京联合大学党委副书记李德煌介绍了北京联合大学概况,马院党委书记史文瑞介绍了北京联合大学马院的组织架构、党建情况。

在交流研讨环节,双方人员就教学科研、研究生培养情况、北京市重点马院建设情况、人员激励措施、青年教师培养等问题展开研讨,并表示希望进一步加强合作。

会前,青年教师王慧敏带领调研团一行参观了全国高校思政课虚拟仿真体验教学中心(北京理工大学)。