北京理工资产公司举办干部讲堂暨职工职业道德教育报告会

87129d2197ea48f6ac4b50d80f8983db.jpg

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,6月26日下午,资产公司在七号楼报告厅举办干部讲堂暨职工职业道德教育报告会,公司全体党员干部及职工代表共计180余人参加会议。报告会由资产公司工会副主席、后勤服务公司副总经理李锋博主持。

首批国家精品在线开放课程“管理沟通”负责人、首批上线“学习强国”国家精品慕课“管理沟通”负责人、国务院中国政策研究会经济科学分会常务理事、北京理工大学管理与经济学院教授/博士生导师、未来管理学习研究中心主任、国家课程思政教学名师赵洱岽应邀作题为《管理沟通与履职能力建设——组织中的语言表达科学与方法》的专题报告。

赵洱岽从沟通认知、沟通评价、有效沟通、沟通类型及沟通对象五个维度进行了深入分析讲解。他旁征博引,从身边故事到文化经典,从社会现象到国家政策,深入浅出地阐释了沟通的丰富内涵和重要意义,以及有效沟通的各项原则。他用体验式教学现场指导与会人员掌握有效交流的方法和实用沟通的技巧,互动的方式不仅提高了课堂趣味性,更让大家学有所思、学有所得、学有所用。他提出,有效沟通的本质是在恰当的时候和适宜的场合用得体的方式表达思想和情感,并且能被别人正确理解和执行。

资产公司党委书记、董事长林杰对赵洱岽的倾情分享表示诚挚感谢,并传达了学校召开“两优一先”表彰座谈会的会议精神,他代表公司党委向受到表彰的资产公司先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,号召广大干部职工学习先进模范,汲取榜样力量,激发干事创业热情。当前正值主题教育深入开展之际,党支部、各公司要进一步提高政治站位,结合实际扎实推进主题教育和各项业务,坚持以学铸魂,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,坚持服务学校发展,围绕本单位中心工作,加强沟通联动、提高履职能力、形成发展合力,推动主题教育走深走实;坚持融会贯通,结合本单位事业发展,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,将主题教育贯通融入企业发展的全过程;坚持凝心聚力,强班子、强队伍,强治理、强发展,把主题教育的成果落实到推动资产公司各项事业高质量发展的实效上,为服务学校“双一流”建设持续贡献力量。