北京理工大学校友会重庆分会成立大会暨第一届理事会在重庆隆重举行

2004年4月29日北京理工大学校友会重庆分会成立大会暨第一届理事会在重庆万友康年大酒店隆重举行。参加会议有来自中国兵器装备集团公司西南地区部、重庆长江电工(集团)有限公司、重庆长安(集团)公司、重庆建设工业集团、重庆望江工业公司、重庆青山工业公司、重庆宗申公司、重庆天舒实业公司、重庆万友公司、重庆迪马股份公司、重庆大江工业(集团)公司、重庆旺业房地产开发有限公司、广州金发科技公司等单位的校友代表30多人。校常务副校长李志祥、校长助理、发展规划处处长郑文红、科技处处长唐水源、校友联络办公室主任段丽萍应邀出席了会议。
    会议由中国兵器装备集团公司西南地区部军品处副处长蓝建国同志主持。大会首先讨论通过了北京理工大学校友会重庆分会理事会章程;根据大会提名,与会代表一致同意选举重庆长江电工(集团)有限公司副董事长、总经理程兴伟同志担任第一届理事会理事长,重庆长安(集团)公司副总裁朱华荣等22位同志担任副理事长,蓝建国任秘书长。大会还一致推举西南地区部主任邓智尤、原重庆市委副书记周春山、原西南兵工局局长姚金山、原重庆建设工业集团总经理陈子升为重庆校友会荣誉理事长。
    程兴伟理事长在大会上讲了今后重庆校友会要做的几项重点工作,并强调重庆校友会的成立是在渝工作的北京理工大学校友的一件大事,要求各位理事要努力为在渝校友服好务,搞好重庆校友会工作,促进在渝校友的往来,同时要加强与母校的联系与沟通,宣传母校的发展前景,通过校友会增进母校与企业之间的联络,促进母校与企业的共同发展。
    校常务副校长李志祥代表学校对重庆校友会的成立表示祝贺,希望重庆校友会加强在渝北京理工大学校友的相互联系和沟通,促进校友的精诚团结。并重点介绍了目前学校建设、科研、学科发展的情况以及未来发展和建设规划。表示今后要加强与重庆校友的联系与沟通,促进学校与校友的共同发展。
    与会代表还围绕如何办好重庆校友会以及加强校友之间、校友与学校之间的联系与合作、宣传母校、扩大母校的知名度等方面进行了座谈,并提出了许多好的建议和意见。

校友联络办公室
                                            2004年5月18日