我校校友工作会议隆重召开

2004年6月16、17两日我校校友工作会议在北京理工大学国际教育交流大厦隆重召开。出席会议的校领导有:校党委书记焦文俊、校长匡镜明、校常务副校长李志祥、校党委常务副书记郭大成、校党委副书记、副校长杨宾、副校长侯光明、副校长赵长禄、副校长杨树兴。参加会议的还有校有关部门的负责人以及来自北京、天津、河北、山西、内蒙、吉林、黑龙江、江苏、安徽、山东、河南、湖北、绵阳、重庆、四川、广州、云南、陕西、深珠港澳、美国硅谷等地的海内外30多名校友代表。
       会议由校常务副校长李志祥主持。
       他首先介绍了参加会议的校党政领导、校友代表以及学校有关部门负责人。并就本次会议的议题进行了说明。
       校长匡镜明介绍了学校目前的发展建设情况,存在的主要问题及今后的发展规划。接着由深珠港澳校友会秘书长蒋箐、云南校友会会长王仁凯、山东校友会副会长兼秘书长阎长荣等分别介绍了他们开展校友会工作的情况和经验以及今后工作的打算。航天科工集团副总经理承文、广州金发科技集团股份有限公司常务副总经理李建军、江北机械集团有限公司总经理姜泽栋、兵器工业六一七厂监事会主席姜汝新、美国硅谷校友会副会长陈立光、哈尔滨第一机器制造集团有限公司董事长朱宝山、原兵器工业一五七厂厂长邹名高、南京北方光电有限公司党委书记曹星星等在大会上作了发言。他们对学校近年来的发展感到自豪,对未来的发展感到振奋,并表示今后要进一步加强与学校的联系,多思考、想办法为学校的发展出谋划策,把所在地区校友会的工作抓好,充分发挥校友的作用,为学校做出贡献。最后,校党委书记焦文俊在大会上讲话。感谢校友们在百忙中抽时间回学校参加这次校友工作会议。并就学校发展机遇、学校定位以及将要采取的措施等向校友们作了介绍。关于明年建校六十五年的庆祝活动,总体思路是:要发扬传统、加强交流、繁荣学术、俭朴实效。请校友们对学校的发展建设和六十五周年校庆活动提出好的建议和意见。并希望校友会要充分利用现代化手段,加强与校友的联系,沟通信息。学校在产学研、招生等方面给予校友更多的支持。同时对校友们为学校所做的贡献表示感谢。
       6月16日下午校常务副校长李志祥总结了校友会近几年来所做的工作。之后校友们围绕如何加强学校与校友及校友所在单位间的联系与合作、如何在新形势下将校友工作与学校教学、科研、育人、招生、毕业生就业等工作紧密结合,更好地为学校发展建设服务等进行了座谈。并对学校今后发展建设问题、纪念建校六十五周年工作等提出了很多很好的建议和意见。
       6月17日上午组织校友参观了学校工程训练中心、爆炸、灾害预防检测国家重点实验室、电工电子教学实验中心和安防监控中心等。参观结束后,校常务副校长李志祥教授与校友们就学校近几年的变化、发展前景等进行了座谈,校友们深受鼓舞。

校友联络办公室
                              2004年6月21日