【图】我校付梦印教授荣获北京市先进工作者称号

供稿、摄影:校工会 刘 俊 编辑:段 炼

我校付梦印教授在2005年北京市劳动模范和先进工作者评选中被评为北京市先进工作者。在刚刚过去的“五一国际劳动节”上,北京市总工会隆重召开了 “北京市劳动模范和先进工作者表彰大会”,付梦印教授参加大会并受到表彰。

付梦印教授现年41岁,任我校信息科学技术学院常务副院长、博士生导师、信息科学技术学院外贸155项目组负责人。他培养硕士生40余名,已毕业18名,其中4人的论文被评为优秀硕士论文。培养博士生14人,已有3人毕业,其中2人获得“徐特立奖学金”,培养博士后人员1名。近年来发表学术论文40余篇,其中已被SCI收录2篇,EI收录10篇,ISTP收录6篇,编写和出版专著、教材3本。曾获国家科技进步一等奖一项,获中国兵器工业集团公司科学技术奖一等奖和多项部级科技成果奖励,获中国兵器工业集团公司一等功嘉奖,荣获北京市“五四青年”奖章、2003年国防科工委百名优秀博士称号,2004年入选国防科技工业“511人才工程”及教育部“新世纪人才支持计划”,并获得国务院颁发的政府特殊津贴等多项荣誉。
    为贯彻落实全国和北京市劳模表彰大会的精神,充分发挥劳动模范和先进人物在学校改革、发展中的示范和导向作用,中共北京市委教育工作委员会、北京市教育工会于6月14日举办了北京市教育系统劳动模范先进事迹报告会,来自北京高校及各区县教育系统500余名教师参加了报告会。
    付梦印教授作为北京市教育系统劳动模范先进事迹报告团成员参加大会并作了题为《牢记使命,争创一流业绩》的报告,介绍先进事迹。付梦印教授的报告讲述了自己在国防科研工作中勇挑重担、为国增光的感人事迹,表现出我国国防科研工作者面对世界军事强国的竞争“不畏难、不怕苦、攻难关、破险阻”的顽强精神。他的感人事迹集中体现了新时期首都教育战线广大教职工的时代风采,反映了劳动模范、先进工作者爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的高尚品德。
    在我校深入开展保持共产党员先进性教育活动之际,付梦印同志的生动事迹,为我校广大教职工树立了新的榜样,激励我们弘扬求真务实精神,做好本职工作,在本岗位上更好地发挥作用,投身建设高水平研究型大学的伟大实践,贡献新的更多的力量。