【图】管理与经济学院孔昭君教授荣获“国民经济动员先进工作者”称号

供稿:管理与经济学院 钟剑华 编辑:段 炼

最近,国家国防动员委员会国民经济动员办公室(简称国家经济动员办公室)表彰了全国国民经济动员领域的10个先进单位和66位先进工作者。我校管理与经济学院副院长、国民经济动员教育培训中心副主任孔昭君教授荣获“国民经济动员先进工作者”称号。

孔昭君教授自1998年起主持国民经济动员教育培训中心的日常工作,并从事国民经济动员教育培训、科学研究及学科建设工作。在国家经济动员办公室和我校党委的领导下,国民经济动员教育培训中心自成立以来共举办了14期全国“国民经济动员基础理论培训班”和3期“国民经济动员预案培训班”,培训干部750余名,目前这些学员已经成为我国国民经济动员事业的骨干力量。

多年以来,孔昭君教授全身心投入教育培训和学科建设工作,刻苦钻研,深入探索国民经济动员实践与理论,共出版学术专著8本,在国内外重要期刊上发表学术论文40余篇,成为了国内国民经济动员理论研究的领军人物之一,其研究成果居于国内领先地位。