【图】“自强、自立、自信,坚持自己的目标,一定可以成功”

——记杨宾老师沙龙访谈

供稿、摄影:北理社联宣传部 编辑:段 炼

2005年11月23日,继社团联合会成功举办第一次沙龙访谈后,校党委副书记、副校长杨宾老师成为社团联合会联沙龙的第二期访谈嘉宾。本次沙龙访谈围绕着校足球队、军训、校长接待日等逐步展开。杨宾副书记愉快地回忆了理工足球队的创建以及几年来取得的优异成绩,阐述了推行具有理工特色学生军训的想法,同时对当代大学生如何健康成才提出了宝贵的建议。

访谈过程中,杨宾副书记谦逊儒雅的风度给同学们留下了深刻的印象。在自由提问阶段,大家踊跃发言,对各自关心的问题比如:大学生创业、未来成才设计等问题征询意见,杨宾副书记都予以耐心的解答。

寄语社联的沙龙座谈活动:“交流、沟通、启迪,愿斗室书香助你成才!”

大家踊跃发言

忙碌的录制人员

通过此次活动,大家深受启发,也架起了师生之间沟通的桥梁。杨宾副书记也寄语广大同学不要浪费大学时光,要努力学习专业知识,积极扩展知识面,为理工校园文化建设做出新的贡献。