【图】孙逢春副校长做客学生电视中心《面对面》

供稿:摄影:学生电视中心 编辑:段 炼

2005年12月1日下午,我校孙逢春副校长在团委书记张启鸿老师的陪同下参观了位于我校新一号学生公寓的人文素质拓展基地。孙副校长先后参观了网络开拓者协会、新闻信息中心等学生组织,随后孙副校长做客学生电视中心《面对面》节目,接受学生电视台记者的采访,并与我校学生代表校学生会学习部部长曹帅同学就我校正在进行的第十三次教育思想大讨论问题进行了交流。

我校第十三次教育思想大讨论是在我校继续深化教育教学改革、全面启动迎评促建工作、积极实施“十一五”规划制定工作、贯彻落实国防科工委委属高校“双优”工程的背景下召开的,是我校历史上第一次有学生参与的教育思想大讨论。访谈中孙副校长详细阐述了我校第十三次教育思想大讨论的背景和具体实施计划,同时为我们介绍了近几年来我校的教育教学成就,并与学生代表具体地讨论了教育思想大讨论将会给学生学习生活带来的改变和影响,以及团学工作的意义。

节目最后,孙副校长寄语我校广大学生:“抓住大学这四年的时光,好好锻炼自己,苦难是人生最好的磨砺!”