毛二可院士受中央邀请赴北戴河休假

供稿:组织部 李跃华 编辑:段 炼

8月3日至9日,受党中央、国务院邀请,作为国防科工委派出的两名教师专家代表之一,全国优秀共产党员、党的十七大代表、北京理工大学毛二可院士与来自全国各地的60名教师和教育专家一起带着家人来到北戴河休假。

这次邀请教师和教育专家到北戴河休假,是在党的十七大召开前夕,以党中央、国务院名义组织的一次重要活动,是体现中央关心教育,重视人才,密切与广大教师和教育专家联系的一项具体举措。

8月4日晚,中共中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长、中央人才工作协调小组组长贺国强、国务委员陈至立代表党中央、国务院来到北戴河专家驻地,看望休假的教师和教育专家及家属,与他们共进晚餐,并向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意,祝愿他们在各自岗位上取得更大的成绩。党和人民始终记着他们,中央时刻关心着他们。

新华社记者李亚杰、人民日报记者李章军2007年08月12日发表在人民网上的《党中央国务院邀请教师和教育专家代表北戴河休假纪实》一文中这样写道:毛二可院士走来了。他科技报国五十余载,是我国著名的雷达专家。他说:“干了一辈子教育工作,培养了一些学生。现在虽然年纪大了,我还要培养更多的年轻人,搞好传帮带。”