付梦印为带头人的团队入选2008“长江学者和创新团队发展计划”

供稿:人事处 编辑:新闻中心

近日,教育部公布了2008年度“长江学者和创新团队发展计划”创新团队入选名单。我校付梦印教授为带头人的“地面无人移动平台运动控制与导航技术研究”创新团队入选该计划。经过所在高校推荐、专家通讯评审和现场答辩、实地考察并公示,全国共有72个高校创新团队入选。

教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队计划设立于2004年,该计划是教育部为提升高校科技队伍的创新能力和竞争实力,推动高水平大学和重点学科建设的一项重要举措。该计划的实施对进一步发挥高校科技创新平台的投资效益,凝聚并稳定支持一批优秀创新群体,形成优秀人才团队起到了积极作用。自实施以来,我校共有4个创新团队入选该计划。