致北京理工大学的一封感谢信

供稿:基础教育学院 编辑:党委宣传部

10月30日,我校基础教育学院辅导员孙硕外出时在一洗手间的门挂钩上发现了一个sony相机,遂带出想找到丢失的人,当时没有找到失主。他将相机带回学校后,根据相机里“关于某区治理湖的某会议”的照片,机械与运载学部的同志们一起在网上搜索相关信息,找到了南京水利部门的这次会议的新闻报道,通过部门网站上的联系电话,联系对方并传了两张相机里的相关人员照片过去,让他们帮忙找失主,并留下了联系电话。失主后来打电话给学院,留了联系地址,孙硕等同志将相机快递了过去。相机在11月初就寄还到失主手中。

失主收到相机后十分感动,并于近日向学校发来感谢信以表谢意,全文如下:

致北京理工大学的一封感谢信

我是南京的一位普通市民,今年11月到北京出差时不慎遗失了刚刚购买的SONY T900型号的棕色数码相机一部。本以为在绝无找回的可能。可是在丢失相机2周后有同事问我是不是丢失了相机,捡到的人在到处找失主,其中一张照片上好像有你。我简直不敢相信,抱着怀疑的态度拨打了电话,核对了我的信息后,贵校良乡校区基础教育学院的孙硕同志立即把相机快递给我了。知道打开包裹我才真的相信还有这样的好人,这个社会还有如此正气存在。

怀着一颗感恩的心,我写了这封感谢信,没有华丽的词藻,只想真诚地感谢她的拾金不昧,表达我的感激之情,对整个社会而言,这更是一种尤为难得的高尚品质,说明贵校职工和学生的高素质。谢谢您,好心人,更愿好心人一生平安。诚挚感谢你们大力弘扬优秀文化的行为!

失主   王冬梅
                                                     2010.12.8

(审核:王悦音)