供稿:珠海学院 李有旺  摄影/编辑:李有望 曹舟

2月16日下午,2009“回想中国”腾讯教育年度盛典在北京香格里拉饭店举行,盛典总评榜公布了2009中国教育最具代表性的各类精英教育人物、单位、机构。我校珠海学院以排名第五的成绩入选“全国独立学院综合实力20强”。

本次典礼盛大而隆重,中央电视台、腾讯网、中国教育报、中国青年报、中国教育电视台、中国教育新闻网、人民网、人民政协报、现代教育报等30多家媒体参会,民进中央副主席、中国教育协会副会长朱永新,原新闻出版总署署长于友先,国务院学位办公室主任张尧学,原教育部新闻发言人王旭明,欧美同学会副会长王辉耀,中国教育电视台总编辑陈力,21世纪教育研究院院长杨东平,新东方教育科技集团总裁俞敏洪,麦可思公司总裁王伯庆等嘉宾出席了盛典活动。我校珠海学院党委副书记、副院长李绍勋应邀出席。

新中国成立60年,教育发展成就辉煌,独立学院成长迅速,已然成为中国高等教育进入大众化教育阶段的有益补充。经过网友投票和专家评审,以排名第5的成绩跻身“全国独立学院综合实力20强”,是对我校珠海学院办学5年来在师资、办学、品牌等综合实力方面的充分肯定。

(审核:刘卫平)