北理工机械与车辆学院召开警示教育大会

8da1c5017c63428a85d3789d6a8986a3.png

为深入贯彻落实全面从严治党的要求,充分发挥违纪违法典型案件的警示教育作用,加强师德师风建设,4月25日下午,北京理工大学机械与车辆学院召开了警示教育大会。学院全体领导班子成员、党委委员、师生党支部书记、教职员工及学生党员代表参加会议。会议由学院常务副院长宫琳主持。

宫琳传达了北京理工大学警示教育大会精神,以及上级单位和学校纪委查处的有关案例。副院长王伟达对科研财务与保密工作的注意事项与问题进行了警示教育。

院长、党委书记席军强强调,学院全体教职工和学生党员要认真领会会议精神,以案为鉴、警钟长鸣,不心存侥幸、不触碰红线。要进一步提高思想认识,切实发挥身边事教育身边人的警示作用,认真落实全面从严治党责任,弘扬良好师德师风,在遵守课堂讲授纪律、规范科研经费使用、严守学术诚信、遵守社会公德、落实意识形态和安全稳定工作要求等方面,发挥带头作用,共同涵育学校、学院风清气正的育人生态与干事氛围,保障全院师生将主要精力投入到推动学院各项事业发展和学校“双一流”建设工作中。

会议要求,学院全体教职工和学生党员要认真领会会议精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和学校、学院党委工作要求上来,不断筑牢思想防线。学院党委将坚持推进全面从严治党与业务工作同谋划、同部署、同推进,更好发挥全面从严治党引领保障作用,团结带领全院师生员工,踔厉奋发、勇毅前行,助力学校“双一流”建设。